Деньги, постепенный уход от оборота денег, отказ от денег,

Уход от оборота денежных средств

Мы не можем моментально запретить обращение денежных единиц в Советском государстве. Но мы можем принять некоторые шаги, которые позволят отказаться от денежного оборота со временем.

И когда я говорю со временем, я не имею в виду, долгий срок, это вполне можно сделать за десятилетие.

  • Первый шаг. И так, как я писал в других частях проекта, мы должны провести национализацию. Сейчас нас интересует национализация банковской сферы. И национализация крупных торговых сетей.
  • Второй шаг наших реформ. Мы должны запретить кредитование. При этом речь не идет о запрете ипотеки, или рассрочки. Рассрочка на покупку товаров должна быть введена для большинства товаров народного потребления, таких как, бытовая  и оргтехника. Рассрочка должна быть длительной и беспроцентной. Необходимо реформировать правила ипотечного займа. Сделать ипотеку полностью беспроцентной. Понизить стоимость жилья. Изменить условия ипотеки для тех людей, которые уже платят ее по старым договорам.
  • Третий шаг, это планомерное снижение цен. Мы должны провести понижение цен на все. В первую очередь на продукты питания, топливо, коммунальные услуги. Понизить стоимость уже отстроенного и строящегося жилья. Это необходимая мера для реформирования.
  • Четвертый шаг. Необходимо отменить оплату общественного транспорта. В таком транспорте как электротранспорт, рейсовые автобусные маршруты, метро, проезд должен стать полностью бесплатным.  Отменить оплату автоналога для владельцев персональных автомобилей.
  • Пятый шаг. Сделать полностью бесплатным медицинское обслуживание. Отменить страховые полисы медицинского страхования. Отменить квотирование на проведение операций.
  • Шаг шестой, модифицировать оплату производства. Производство должно управляться системой совета рабочих. Зарплата членов совета рабочих должна быть равна их производственному заработку, не больше. Оплачивать необходимо не госзакупку, а заработную плату работникам предприятия. Это позволит существенно уменьшить государственные затраты и повысить производство.

Подробное описание третьего шага.

Постепенное понижение цен.

Я не планирую повышение зарплат, вместо этого я запланировал в своём проекте понижение цен. Глобальное понижение цен под контролем государства. Это один из шагов к полной отмене денежного оборота.

И так мы можем раскрутить маховик инфляции в обратную сторону и добиться дефляции. Принципы похожи на те, что приводят к инфляции. Только обратны ей. Мы планомерно опускаем цены на товары, которые задействованы в управлении стоимостью всех остальных товаров потребления. Это позволит нам выделить большее количество освободившихся средств на социальные нужды.

Первым делом мы понижаем стоимость топлива. Не радикально постепенно. Далее исходя из пониженных цен на топливо, снижаем цены на транспортировку грузов и заготовку сельхозпродукции, понижаем стоимость проезда в общественном транспорте.

Таким образом, мы задействовали механизм снижения цен. Только одно понижение цен на топливо, позволило снизить цены на большинство товаров. Заготовка зерновых культур становится прибыльнее, и можно понизить стоимость зерна. Исходя из стоимости зерна и стоимости перевозки, можно понизить стоимость производства муки и хлеба. Из-за понижения цен на сельхоз-заготовки снижается стоимость фуража. Благодаря этому можно снизить стоимость мясомолочной продукции.

Благодаря снижению стоимости топлива, снижается стоимость добычи, перевозки и переработки металлов. Таким образом, можно добиться понижения стоимости изготовления автотранспорта, сельскохозяйственной техники. Проведя сперва, понижение рыночной наценки на производство и продажу автотранспорта. Благодаря этому можно провести повторную индексацию стоимости топлива, транспортировки и стоимости продуктов питания.

Это так называемый замкнутый круг. Но он не может действовать бесконечно. В конце концов, мы упремся в минимум понижения цен, когда понижение цен упрется в размер заработной платы рабочих. Ниже этого порога понижать цену не выйдет.

Но есть ещё один способ сбросить цену на товар. Но это не приведет к разнице между заработной платой и стоимостью товаров. Но позволит выделить больше свободных средств.

Речь о том, чтобы понижать стоимость товаров народного потребления синхронно с заработной платой, по заранее рассчитанной процентной ставке. Это не приведет к убыткам у населения. Это позволит увеличить затраты на социальную сферу. И подготовит экономическую модель к шагу четыре и пять.

Как только завершится отмена платного проезда и системы страхования здоровья, с переходом на полностью бесплатное медицинское обслуживание и переход к выплатам зарплат на прямую, мы можем перейти к реализации шестого шага.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *