Иисус, Христос, Учитель мудрости,

Христианство как мудрость, а не религия

Сегодня 2017-04-16, вновь касаюсь темы религии. В данном документе христианства и его идей. Поскольку я атеист, я не признаю религии. Но вполне спокойно отношусь к переходу к мирному сосуществованию верующих и атеистов и к простым верующим, не являющимся духовенством РПЦ.

Как говорит Жак Фреско: Христианские идеи замечательные, но я ещё не встречал ситуации, когда бы им следовали. Если вдуматься об этом то можно прийти к такому мировоззрению, в котором христианство не враждует ни с Социализмом, ни с Коммунизмом, ни с идеей полностью безъидеологического общества «Проекта Венера». Но нужно понимать, что я не поддерживаю идей гибридизации религии православия с идеологией. Речь не об организации гибриде, ни в коем случае.

Я говорю о том, что идеи христианства перевёдённые в философию, могут быть весьма полезны. При этом нужно понимать, что к примеру та же мораль к примеру, появилась не благодаря Иисусу, или Моисею. Хотя они и внесли свою лепту. Поэтому я и говорю: Мы не должны отталкивать позитивные достижения верующих и должны уничтожать калёным железом всё, что было отрицательного в религиях. Все мы понимаем, что не хотим повторения средневековья. И вот, следуя тенденции Российской власти и РПЦ, мы рискуем как раз повторить средневековую инквизицию.

И так, философия христианства. Верующие ждут того, что было описано религией, однако они не получат желаемого. Ведь все достижения религий были созданы не богами, не наукой. Они были созданы церковнослужителями. Для начала можно попытаться отчистить идеи христианства от религиозного загрязнителя созданного священниками. И поместить эти идеи в философию признанных философов.

Взять к примеру такие идеи как абсолютное равенство людей, где нет богатых и бедных, сытых и голодных, где каждый человек человеку друг товарищ и брат. Где не одобряется социальное расслоение и излишнее богатство, где не одобряется нездоровый образ жизни, где пропагандируется общество будущего, которое в христианстве называется царствие небесное. Вот и выходит. что чтобы достичь всёго этого, нужно прежде всего отказаться от религий. Как бы это не звучало парадоксально для многих верующих.

Дело в том, что духовенство уже живёт в раю, имея роскошные дома, сытую пищу, дворцы, яхты, аксессуары за миллионы долларов и тому подобное. И обрабатывают верующее население страхом посмертных кар за осуждение действий духовенства, а также убеждая людей жить в полной аскезе. И вот мы понимаем, что нужно прекратить этот социальный паразитизм, если мы хотим дать что-либо нашим гражданам.

Идея к примеру христианского царствия небесного, изменена духовенством в некий недостижимый посмертный мир, или в мир по воскресении мёртвый в последний день. А не про действительность, которую можно достичь уже сейчас. И сделано это с корытными целями священников. А если мы внимательно рассмотрим идею этим «царствием небесным» оказывается мир с побежденными болезнями, мир в котором нет деления на любые сословия и классы, мир без священников, мир без войн и насилия.

Верующих убеждают что достичь этого можно только многочасовыми молитвами и стоянием, подчинением властям, церкви и жизнью в аскезе. Но отбросив предрассудки, здраво оценим, нужны ли для мира молитвы о мире? Быть может следует просто прекратить насилие? Спасти нас от жестокости может не молитва о схождении с неба мужчины, который перепрограммирует вас. А долгая работа над собой, над своими взглядами, над своим поведением. «Царствие небесное» или если перевести на научное мышление «Мир без войн и насилия», достижимо.

То, что описано в библии достижимо. И достижимо вовсе не молитвами, служением властелину или подчинением духовенству. Это прежде всего достижимо нашими действиями, связанными не с религиозным культом, а нашими реальными действиями, нашим реальным мировоззрением. Так давайте изменим мир к лучшему.

Начав с себя, можно прожить каждый день не нагрубив соседу, утилизировав мусор, содержа свое окружение в чистоте, правильно воспитывать детей, не забивая их головы богами, религиями и культами. Этим вы можете внести свой вклад, хоть мои слова и кажутся вам банальными, мало кто эти пункты на самом деле выполняет.

И как можно поступить с христианством. Перейдя в разряд философии, мы утратим раболепие перед личностью Христа и поймём, что жить так может любой, что учить этому может любой, и что Христос был одним из первых людей, что показали нам путь. Что он не воображаемый персонаж, а вполне образованный философ своего времени. И что вполне возможно прислушаться к философии его учений.

Также необходимо понять, что источников описывающих слова Христа может быть в разы больше четырёх. И что выбор каким из текстов следовать был сделан священниками, а не Иисусом. И был сделан в корыстных интересах церквей, а не Иисуса или вас. Необходимо понять, что церковь не ведет вас к спасению, а наоборот уводит от него. Что если бы с нами был Иисус, то он был бы в шоке от того, во что превратили его учение, и как на нём зарабатывают деньги.

Я как атеист не признаю Иисуса богом и не признаю, что он воскресал. Однако, я вполне могу признавать его, учителем мудрости ведущей к миру на Земле. Ведь Иисус не велел его последователям получать прибыли на верующих, не создавал идолы себя и святых, не убеждал молиться на него, не оставлял рецептов того, какая именно религия истинная и вовсе не оставлял после сея религий. Так что, подумайте об этом.

Давайте же признаем, что если христианство и принесло что-то позитивное, то отчистив этот позитив от негатива религии, мы сможем использовать эти позитивные моменты, как в жизни верующих, так и в жизни атеистов.

P.S.

Я надеюсь, что эта статья будет распространена в интернете по вашим социальным сетям. И да, я не создаю этими действиями новую религию. Я ярый и активный противник религий и культов. Каждый культ должен исчезнуть.

TEXT.RU - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *