Города проекта венера, проект венера, города Жака Фреско,

Города «Проекта Венера» вне политики

Хотелось бы отдельной статьёй рассказать о моём видении будущего связанном с «Проектом Венера». А конкретно о том, как идея Жака Фреско связана с политикой и межнациональными взаимоотношениями. В материалах проекта есть об этом информация, ведь сам Жак позиционирует себя вне политики, а проект не ассоциирует ни с каким политическим строем.

Необходимо указать на то, что «Проект Венера» по духу близок к политическому строю «коммунизм». Близок, по многим факторам совпадает, но нужно уточнить, что несмотря на схожесть, Жак Фреско пошёл дальше и вывел общество полностью лишённое любого политического окраса.

Сам я коммунист, и уже давно. Но тот идеал который я несу, это мир лишенный политики строя, государственности, любого положения о национализме и разделения на национальности, этот идеал возник задолго до знакомства с «Проектом Венера». Я начал выдвигать свои идеи о коммунистическом преобразовании в среде связанной с идеологией, по простой причине — я считаю, что реализовать общество отказавшееся от монетарной экономики и вражды, гораздо реальнее если в обществе есть к этому предпосылки. В коммунизме такие предпосылки есть.

Та система которую я предложил является республиканской. В ней речь идет сначала о союзе автономных Советских Государств, после чего последует движение к сближению. Далее речь может идти о содружестве наций, интернационале. Но проект Жака Фреско космополитичен. Он определяет единую нацию без республиканских границ или сильного деления на нации. В «Проекте Венера», должны быть полностью ликвидированы расовые и национальные предрассудки разделяющие людей. Как только мы приступим к строительству городов, они должны считаться автономным, не подчиненными какой либо нации, расе, культуре, республике.

Поэтому строящиеся города по Проекту Венера, должны быть полностью вне политики или религии. В них не должно быть какой либо идеологической окраски, даже левой. Это мир в котором с идеологией и политикой покончено окончательно. Благодаря симбиотическому управлению: Человек — машина, мы сможем контролировать ситуацию в городах ненавязчиво попутно решая проблемы возникшие в результат непредвиденных обстоятельство катаклизмов, и так далее. Жизнь в городах «Проекта Венера» не означает подчинения машине. Это логическая система взаимодействия человека и его достижений. И искусственный интеллект выступает в роли такого достижения.

Мои статьи направлены прежде всего на коммунистическое сообщество, так как моими постоянными читателями являются коммунисты. Но я надеюсь, что смогу донести идеи и до представителей других течений.  Так что, работа продолжается.

2 комментариев для “Города «Проекта Венера» вне политики”

  1. Вячеслав Афонин

    «Необходимо указать на то, что «Проект Венера» по духу близок к политическому строю «коммунизм». Близок, по многим факторам совпадает, но нужно уточнить, что несмотря на схожесть, Жак Фреско пошёл дальше и вывел общество полностью лишённое любого политического окраса…. Но тот идеал который я несу, это мир лишенный политики строя, государственности, любого положения о национализме и разделения на национальности»»

    Дальше пойти просто невозможно — некуда. Жак Фреско описывает именно коммунизм.
    И коммунизм – не политический режим, а общественно-экономическая формация

    «Сам я коммунист уже давно»

    А вот у читателя сомнения могут возникнуть после ошибок этой и дальше. Ведь это — то же неграмотное представление о коммунизме, которое демонстрирует Жак Фреско. Но это хорошо для массового читателя – хоть так усваивать антикапиталистические и коммунистические идеи. А вот грамотному коммунисту так нельзя
    Рекомендую прочитать для усвоения коммунистических идей из первоисточников:
    1) «Критика готской программы» Маркса
    2) «Анти-Дюринг» Энгельса
    3) «Принципы коммунизма» Энгельса
    4) Пихорович В.Д. Невостребованная альтернатива рыночной реформе 1965 года. К 80-летию со дня рождения В.М. Глушкова // Альманах «Восток», № 2 (14), февраль 2004 г.
    URL: http://www.situation.ru/app/j_art_781.htm
    4) «Экономические проблемы социализма в СССР» Сталина

    «этот идеал возник задолго до знакомства с «Проектом Венера». Я начал выдвигать свои идеи о коммунистическом преобразовании в среде связанной с идеологией, по простой причине…»

    Автор, слишком много о себе говорите. Рекомендую прочитать «Обыкновенную историю» Гончарова, эпизод, где дядя главного героя зачитывает письмо, в котором маститый литератор критикует произведение главного героя – начинающего писателя. Плохой это прием, отталкивает читателя

    « реализовать общество отказавшееся от монетарной экономики и вражды, гораздо реальнее если в обществе есть к этому предпосылки. В коммунизме такие предпосылки есть».

    В коммунизме есть ПРЕДПОСЫЛКИ к отказу от монетарной экономики и вражды?
    Ну, на самых ранних этапах, может быть, да.
    Хотя скорее это (коммунистическое общество, не отказавшееся от вражды и монетарной экономики) не раннекоммунистическое, а переходное общество

    Автор, слишком много багов. Читатель обвинит в неграмотности и будет прав. Думаю, что такую статью проще удалить, чем переписать

  2. Вячеслав Афонин

    Видите ли. Дмитрий. Извините за может быть за слишком высокомерный, поучающий тон
    Но статья, на мой взгляд, действительно неудачная.

    Мне кажется, вы путаете понятия «общественно-экономическая формация коммунизм» и «коммунистический режим» вродн того. что был в СССР (поэтому, кстати, вы в своей программе говорите «коммунизм» и тут же «советское государство»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *