Красный проект, Проект Венера, коммунизм, анархия, Союз,

Устранение вражды между коммунистическим и анархическим движением

С недавних пор, я был обвинен в анархизме. Хотя я сторонник коммунистического движения. А также сторонник безъидеологического движения «Проект Венера». Задавшись вопросом о вражде двух движений — коммунистического и анархического, я подхожу к вопросу о возможности нового союза а не вражды. А для этого нужно сделать идею привлекательной для обеих сторон.

 

Такой идеей является «Проект Венера» Жака Фреско. Представители обоих движений найдут в нём что-то близкое по духу и главное — универсальное! Когда я говорю об анархии или коммунизме, я не имею в виду радикальные течения. Я имею в виду нечто среднее. Группу людей, способных найти общее, общий интерес, общую работу. Такие люди фактически хоть и относят себя к анархистам к примеру, но не являются глубоко погрёженными в тему конфликта. Для них путь открыт, а позже подтянутся другие.

 

То о чём я говорю, это основные принципы, анархисты родоначальники этого левого движения, поняли, что в идеале, система должна управляться автоматически, а не под действиями одной личности. Та же идея посещала и создателей коммунизма и социализма. Конфликт возник вместе с реализацией.

 

Анархический проект не мог быть реализован, так как техническое развитие в то время не было на должном уровне. А устройство общества того времени требовало управления. Так же не был решён вопрос о воспитании общества. Коммунистический мир был также недостижим. Мы не могли реализовать идею прямого управления, хотя я надеюсь, что предложив систему пяти очередей советов, данная проблема будет решена. Единственной реально работающей идеологией в то время был социализм, ибо он использовал классическую республиканскую систему.

 

Но прогресс не остановить. Время идёт, а вместе с ним идёт и развитие науки и научного мировоззрения. Последние достижения в автоматизации не могут не радовать. Всё больше рабочих специальностей автоматизируются, облегчая труд сотрудников предприятия, а в некоторых отраслях машины и вовсе заменили людей. Хотя при капитализме, тотальная автоматизация скорее зло. Ведь лишившись работы из-за машин, человек не получает компенсации для приобретения товаров даже первой необходимости.

 

Но о чём  хотел бы упомянуть, благодаря автоматизации упрощается не только физический труд, но и умственный, а также упрощаются принципы управляющих систем. Появляются программы юристы, программы врачи, пособия для политиков, программы автоматического мониторинга.  Постепенно мы приходим к выводу, что многие органы и должности, могут быть заменены программной средой.

 

А это в свою очередь, означает, что могут быть реализованы основные постулаты, которые себе представляют среднестатистический коммунист и анархист. Власть передается в руки всего общества, что означает, что лидирующей личности нет. Это значит, что нет альфы, элиты! И автоматизированная система позволяет действовать учитывая мнение всего общества. При этом в данной схеме нет ни руководителя, ни подчинённого.

 

Как только эта простая истина будет усвоена, а контакт налажен, мы сможем двигаться в идеям общего будущего, а наше общее будущее лежит вне политики, о чём говорит нам проект Жака Фреско. Конфликтам должен быть положен конец. И мы сделаем это вместе.

 

P.S.

 

Я попытаюсь донести данную идею до всех кого знаю и в пределах своих возможностей. Но и вы можете помочь данному начинанию. Осуществляйте репосты в социальных сетях. Отправьте данные файлы знакомым, обсуждайте их. Заходите в группы и ведите обсуждения в группах «Красный проект» и «Проект Венера». Этим вы поможете изменить мир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *