Использование Искуственного Интеллекта, вместо правительства, вместо комитетов, вместо комиссий, электронное правительство

Электронное правительство

Компиляция документов посвященных передаче многих полномочий советов и комитетов под управления электронных систем. В данной работе заложен принцип «Электронного правительства». Идеи данной формы управления, просто витают в воздухе. Ими пронизан «Проект Венера».

Часть первая

Я долго размышлял над инициативой внедрения искусственного интеллекта в управление. И со временем стал сторонником данной идеи, поскольку она весьма прогрессивна. Большое влияние на меня оказал «Проект Венера» Жака Фреско. Я посвятил много времени изучению его материалов и продолжаю их изучать в настоящее время. Необходимо указать на то, что проект весьма прогрессивен. И в качестве облегчения труда, в том числе и в управлении, предлагает систему автоматизации.

Не обязательно делать это мгновенно. Часть полномочий будет передаваться в электронную систему постепенно и поэтапно. Сперва мы можем передать единой компьютерной сети системы наблюдения за порядком. В России, в США и Европе подобное уже практикуется, в виде системы слежения за автомобильным потоком для выявления нарушений. Всё больше предприятий устанавливает электронные охранные системы и системы видеонаблюдения за территорией. Современные компьютеры существенно облегчают человеческий труд и позволяют проявить творческое начало. Ну а без фотошопа и современный дизайн кажется немыслимым.

Я как и Жак Фреско уверен, что подобная автоматизация продолжится. После контроля за дорожными правонарушениями последует и интернет автомобилей, после чего они полностью станут автономными, в системе где общественный транспорт будет управляться автопилотом. Как видите, автоматизация уже началась.

Эта автоматизация коснется и коммунистической формы управления. Контроль над ИИ в данном случае принадлежит коллективному совету, то есть обществу. А искусственный интеллект призван максимально облегчить труд граждан. ИИ может содержать в себе базы данных, облегчать бумажную работу полностью переведя её в электронный вид, позволит гражданам иметь право доступа к любому документу регламентирующему что либо, позволит делегатам облегчить свой труд, и в некоторых вопросах может принимать решение на основании своих данных, не привлекая к этому дополнительные организации при постоянном участии граждан. То есть облегчит управление, уничтожив бюрократическую проволоку.

Часть вторая

В процессе обсуждений системы управления государством на основе системы советов пяти очередей, возник вопрос о том, какой орган будет осуществлять оценку ресурсов, человеческих ресурсов, собирать статистику о производстве, качестве жизни, состоянии экономики, осуществлять контроль за процессом перехода от парламентско-советской системы к советской.

На основании последних данных «Проекта Венера», предлагаю использовать в данных органах системы автоматизации оснащенные искусственным интеллектом. У создания электронного правительства есть свои неоспоримые плюсы. Первый плюс, это активная борьба с бюрократическим аппаратом. Второй плюс, снижение общего уровня численности народных делегатов для выполнения своих функций.

Я основал данную схему на системе советов делегатов от рабочих предприятий. Но обслуживающая система из комиссий, комитетов, служащих не занятых какой либо деятельность и посвященных исключительно политике, была бы слишком громоздкой. Приняв к использованию систему автоматизации правительства, мы получим возможность собрать правительство исключительно из профессионалов своего дела, вступивших в совет на основе собственных достижений. Вступление в совет также дает возможность передавать весь свой накопленный опыт вновь прибывшим специалистам.

4 комментариев для “Электронное правительство”

  1. Вячеслав Афонин

    1) «ИИ может содержать в себе базы данных, облегчать бумажную работу полностью переведя её в электронный вид, позволит гражданам иметь право доступа к любому документу регламентирующему что либо, позволит делегатам облегчить свой труд, и в некоторых вопросах может принимать решение на основании своих данных, не привлекая к этому дополнительные организации при постоянном участии граждан. То есть облегчит управление, уничтожив бюрократическую проволоку.»

    Несомненно, просто это не функция правительства. А так об этом задолго до Ж. Фреско писал советский академик Глушков, это называлось система ОГАС, он брался такую систему внедрить, но буржуи с партбилетами не дали

    2) Контроль за порядком — надеюсь, имеется в виду помощь в сборе и обработке информации с видеокамер? Потому что автоматика ндолжна контролировать людей

    3) электронная машина не лучше бюрократов. Потому что при коммунизме бюрократы не проблема. Потому что на каком рабочем месте ни находишься, то получаешь не больше и не меньше, чем все другие. Управленец ничем не привилегированнее дворника , иначе это не коммунизм.

    4) задача правительства — принимать решения. Вот это-то нельзя делегировать машине. Просто потому что решения должен принимать только человек. ИИ может предлагать решения, но голос машины может быть лишь совещательным, то есть не более чем мнение. Если же машине делегировать полномочия принятия решения, то это неизбежно превратит человечество в паразитов

  2. Вячеслав Афонин

    Короче, не «электронное правительство» ,а всемерное внедрение ЭВМ и ИИ в помощь людям-управленцам, для облегчения принятия ими рашений

  3. Вячеслав Афонин

    В марксизме есть закон соответствия производственных отношений произвощдительным силам. например, не было бы перехода от ПО ОЭФ к рабовладедхльческоцй ОЭФ, если бы не были открыты металлы. Не было бы капитализма, если бы не были созданы машины — производственное оборудование. Что же служит фактором Х, который поднимет общество от капиталистической на коммунистическую ступень? Классики марксизма ничего не сказали по этому поводу. Но советский академик Глушков сказал. Это компьютеры, образующие с базами данными и сетяями систему ОГАС. Так что тема актуальная. Путь к коммунизму лежит через создание ОГАС. Отаз от ОГАС обусловил неизбежную гибель СССР

    Рекомендую статью об ОГАС:
    Пихорович В.Д. Невостребованная альтернатива рыночной реформе 1965 года. К 80-летию со дня рождения В.М. Глушкова // Альманах «Восток», № 2 (14), февраль 2004 г.
    URL: http://www.situation.ru/app/j_art_781.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *