Рай или забвение, Выбор за нами, Проект Венера, Жак Фреско, Когда Будет построен город по Проекту Венера, Фильмы Проекта Венера,

Жак Фреско о кризисной ситуации и переходе к Проекту Венера

Когда гости основателя проекта Венера Жака Фреско спрашивают его о том, что можно сделать для того, чтобы изменить мир и ускорить реализацию «Проекта Венера», он отвечает: То что мы можем сделать сейчас, изменить мышление людей.

Именно так, нельзя построить общество равных, когда большинство людей так или иначе хотят именно «политического строя» и сильного лидера, когда люди не готовы отказаться от денег, когда люди не готовы взять ответственность за жизнь общества в котором они живут на самих себя.

Цель Проекта Венера в настоящее время, это просвещение. Мы рассказываем о том, чтобы было разработано за все эти годы Жаком Фреско, о его начинаниях и достижениях. У «Проекта Венера» уже много поклонников, многие люди по всему миру ожидают того момента, когда реализация проекта приблизится.

Так что ещё предлагает Жак? Он утверждает, что эволюционный переход может случиться уже в этом веке. Но никто не может предугадать, каким путем пойдёт человечество — построит новый мир или уничтожит себя само?! Для этого должен наступить переломный момент, когда люди будут готовы отречься от денег, отказаться от власти монетарной экономики.

Ведь монетарная система не вечна. Начав бесконтрольный выпуск денег, она получила власть над миром, но подобная система не может существовать вечно. Данная форма существования экономики это денежный пузырь, состоящий из долговых обязательств, ничем не подкреплённых. И этот пузырь не может расти вечно, рано или поздно он лопнет. И чем дольше существует монетарная экономика, тем сильнее и болезненнее будет крах!

Поэтому мы должны отказаться от монетарной экономики как можно скорее. Чем быстрее мы это сделаем, тем меньше пострадаем. Ну а в конечном итоге мир быстро восстановится перейдя на созданную Жаком Фреско, ресурсо ориентированную экономику.

Вношу маленькую лепту, в качестве переходного периода из монетарной экономики в ресурсо ориентированную, я предлагаю использовать карту получения услуги. Разумеется временно, ведь для полного отказа от «денежного» мышления должно пройти время. За это же время будет рассчитан способ полного отказа и от карты получения услуги. За это же время, мы сможем полностью отречься от государственности в нашем мире будущего.

Так же, советую посмотреть фильмы «Дух времени II» и «Дух времени III» А также фильмы: «Рай или забвение» и «Выбор за нами», «Колапс». Все приведенные фильмы, высокого качества и имеют глубокий смыл в своем содержании. Ну а в чём мой интерес? Я хочу дожить до того времени когда «Проект Венера» будет реализован. И хоть немного пожить в этом мире.

Один комментарий для “Жак Фреско о кризисной ситуации и переходе к Проекту Венера”

  1. Вячеслав Афонин

    Этот Жак Фреско действительно ведет умную политику.

    Он сказал, что коммунизм, фашизм и либерализм — 3 направления, родственные тем, что сохраняют товарно-денежные отношения. А вот его система направлена на уничтожение денег.
    Это, конечно, безграмотное утверждение. Коммунизм — это безденежное общество, о чем мы знаем и от Маркса, и от Энгельса. Конечно, коммунистические режимы, известные из истории ХХ века, и товарно-денежные отношения сохраняли, и Маркса на знамя поднимали. И все же это неудачные попытки следовать Марксу, нисколько не бросают тень на самого Маркса.
    Делая такую ошибку, Жак Фреско может искренне заблуждаться, невольно занимаясь плагиатом, а может быть, это такая мудрая тактика: специально дистанциируется от коммунистов, чтобы не вызывать враждебность правящего класса. Мол, безобидный утопист. А сам на самом деле пропагандирует коммунистические идеи, очищенные от советских ошибок….

    Конечно же, ответ на вопрос, как внедрить коммунизм, может быть только один: коммунистическая революция. Жак Фреско такого ответа не дает. Ограниченность его мировоззрения или мудрая тактика? Все может быть… Дело в том, что коммунистическая идея нуждается в очистке от стереотипов — она ассоциируется с советской попыткой, которая имела свои недостатки, и, главное, в конечном счете провалилась. Поэтому нужно построить коммунизм. но для этого важно распространить правильные свободные от советских стереотипов, представления о нем. О чем и говорит Жак Фреско, что он и делает. Сознательно или нечаянно? Не известно… Но то, что он делает, полезно и правильно.
    Но не достаточно. Теперь мы знаем — и благодаря Жаку Фреско в том числе — что коммунизм – это возможное. Устойчивое равновесное состояние общества. Как и его альтернатива – фашизм.

    Вопрос, который должны решить коммунисты и который не решает Жак Фреско – как сменить устаревшую формацию так, чтобы прийти к коммунизму, а не к фашизму. Потому что естественный результат свежения капитализма – установление именно фашизма а не коммунизма. А вот как прийти к коммунизму? Должна быть специально разработанная программа, алгоритм социальных преобразований.
    Ее должны создать коммунисты, иначе человечество погибнет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *