Мир науки, мир веры, вера и наука, союз веры и науки,

Научное мышление, авраамистические верования, язычество.

Есть научный факт, сознание формируется не в какой-то третьей силе, а в биологическом мозге, внося изменения в мозг или среду в которой проживает человек, можно изменять его сознание. В принципе можно даже заменить личность человека при его жизни. Что доказывает, что с гибелью клеток мозга, сознание сначала меняется, а потом и отмирает полностью.

Но вы скажете, как же ты хочешь примерить верующих в душу и учёных. А среди верующих в душу примерить авраамистические религии(Рай, ад) и индуизм(Колесо перерождений души из тела в тело(Реинкарнация)). И я скажу, что кажется знаю ответ на этот вопрос.

Вспомните о биоценозе, планетарном метаболизме. В нем участвуют все, люди, звери, насекомые, микробы. Никто не исключён их этого процесса. И вот теперь при гибели человека, вся его материя возвращается в кругооборот веществ в природе. И материя из которой состоит человек может попасть куда угодно, в любое живое существо на планете, стать кормом для микробов, растений, животных и даже людей.

Что нам говорят авраамистические религии. Данные религии ввели в обиход понятие душа. Но она не подвержена колесу сансары. Суть этого учения состоит в том, что человек продолжает жить после смерти. Да из-за религиозного понятия души и учения церкви кажется, что этот религиозный процесс не имеет ничего общего с описанным выше научным. Однако, если отбросить религию, то можно сформировать мысль о том, что человек не умирает до конца, так как его материя не исчезает и существует практически вечно.

Что нам говорит индуизм. Это колесо сансары — многократное перерождение человека, замкнутый оборот. В индуизме введены такие понятия как душа объектов, так у камня, человека и мухи есть душа, что немного противоречит авраамистическому взгляду. Но единственное, что его отличает от вышеописанной науки, это свой религиозный подтекст. Так давайте уберем его. И мы вновь столкнёмся с идеей оборота веществ в природе. А если отвергнуть религиозные подтексты, то через науку можно соединить эти два мировоззрения в одно целое.

Казалось бы, занимаюсь я праздным делом. Но моя цель, это примирение людей, а не вражда. В том числе и примирение верующих разных религий и атеистов между собой. Да, как атеист я не считаю, что всё это проявления божества. И остаюсь приверженцем материалистической точки зрения. Однако мы ещё раз убеждаемся, что если отбросить учение социального паразитизма духовенства самых разных религий мы можем достичь мира и объединения.

TEXT.RU - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *