Контроль над разумом

Должны ли мы отталкивать верующих?

Хотя данный проект и является атеистическим в виду того, что я сам атеист, я не считаю, что коммунисты атеисты должны отталкивать верующих. Это было бы нашей главной ошибкой, вызвать вражду внутри коммунистического движения. Конкуренцию нам составляют религиозные организации, как пережиток устаревших форм власти, а также как инструмент воздействия на личность и ум граждан. С этим безусловно необходимо бороться. И в первую очередь путем повышения образования.

Данным документом я не отказываюсь от всех тех предложений, которые выдвинул ранее, но я заявляю, что мы должны осуществлять весь этот проект путём проведения образовательных программ. Этим шагом мы добьёмся двух целей: Первая, оказать влияние на оставшуюся религию внеся светские изменения. Вторая, побороть религиозное и мистическое мышление без вражды и озлобления атеистов на верующих и верующих на атеистов.

Возьмём к примеру авраамистические религии, христианство. Идея христианства которую несут официальные организации представители, они же прямые посредники между людьми и богом, сосредотачивается вокруг одной мысли: Только церковь имеет монополию на религию. Только церковь имеет право на проведение мероприятий и услуг — отпевание, молебны, крещение. Церковь также является крупным бизнес проектом, стремится к монополии в образовании (в чём присутствует угроза светскости).

Но что несёт альтернатива? А альтернатива несет следующие идеи: Борьба с религиозными организациями и борьба с социальным паразитизмом (В Российских реалиях РПЦ). И к подобному решению верующие должны прийти не путём принуждения а путём осознания! Как верующие христиане, так и атеисты должны осознавать, что должность священника, это социальный паразитизм. Верующий должен понять, что его вера не зависит от священника и религиозных услуг. Атеист должен усвоить, что попытка эксплуатации религиозных организаций имеет только пагубные последствия.

Вторым пунктом, человек должен осознать что ни одна религиозная услуга не может не быть заменена. Если взять для примера крещение, то даже РПЦ признаёт, что крестить человека имеет право любой христианин, при полном отсутствии священника. Но РПЦ же не позволяет проводить эти акции самостоятельно поскольку это было бы ударом по благосостоянию церкви.

Третьим пунктом, верующий человек должен осознать, что следуя учению своего божества (Христа), веру можно принять только во взрослом сознательном возрасте, а дети априори невинны. Человек становясь взрослым принимает самостоятельно решение, быть ему верующим или быть атеистом. И что для принятия скажем христианства ему необходимо просто принять Христа, а не совершать ритуалы.

Четвертый пункт, человек должен осознать, что ритуал, это всего лишь особенность психики. Если бы бог и был, его бы не интересовало как вы танцуете, сколько раз произнесёте то или иное слово, Сколько раз обернётесь вокруг своей оси и так далее. Ритуалы были бы нужны не божеству, а адепту и священнику для контроля над массой. Ритуал, это средство контроля над психикой. По этой же причине я против атеистических ритуалов. Мы должны мыслить здраво, а не следовать ритуализации.

Пятым пунктом, человек должен осознавать все деяния церкви, знать её историю, должен знать все пагубные процессы разложения общества, которые ведёт религиозная организация и религия. И на основе этой информации, он должен принимать решение — верить ли в бога или стать атеистом. И даже если будет принято решение верить в бога, гражданин не должен добиваться того, чтобы обратить людей в религию или создать и привести к власти религиозную организацию.

Как видим на разборе человека верующего в Иисуса Христа, мир между верующими и атеистами может быть налажен. И верующий человек также участвует в жизни общества и государства, как и атеист. Но верующего же не должно задевать обвинение религий в преступной деятельности. Я по прежнему заявляю: Религия имеет пагубные свойства и должна исчезнуть как пережиток прошлого.

Точно такую же схему взаимодействия можно воссоздать и для остальных авраамистических религий, таких как ислам и иудаизм, а так же языческие религии. Каждый и мусульманин и иудей и буддист и индуист, должен понять, что состояние осмысления мира не связано ни с ритуалами ни с посредниками между вами и богом.

TEXT.RU - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *