Референдум, забастовка, мирный путь, установления власти, перехода к, СССР, системе советов,

Мягкая сила -референдум и забастовки

Очень важно упомянуть о том, как будет осуществлен переход к советской системе. Я сторонник мирных преобразований. Люди не должны пострадать при установлении Советской власти.

Существуют три пути установления Советской власти.

Выборы — Референдум. Мы можем поступить весьма просто. Необходимо заявить о нашем требовании по проведению референдума. Также следует проявить нашу избирательную гражданскую активность и поддержать объединенную оппозиционную партию. В случае отказа власти в проведении референдума можно и необходимо перейти ко второму пункту.

Второй путь, акции протеста. Люди могут массово выйти на улицы. Прекратить выполнение служебных обязанностей связанных с прямым подчинением правительству, продолжив выполнение своих гражданских обязанностей перед населением. И потребовать ухода власти и перехода к Советской системе.

И третий путь, революция. Самый радикальный из всех возможных путей развития событий. И самый мной не желаемый пункт. В случае малой поддержки населения не эффективен, а в случае поддержки населения, он в настоящее время не имеет смысла, так как будет проведено смещение власти посредством всенародного референдума.

Я считаю самым оптимальным путем первый и второй пункт – Забастовки. Мы можем продемонстрировать власти, что мы готовы отстаивать свои права. Но в этих забастовках не должны пострадать люди. А также не должна быть повреждена любая инфраструктура

Мы должны следовать из принципа – насилия порождает насилие. Мы всячески должны избежать силового перехода. Если представители капиталистического режима будут разумны, они уступят власть добровольно посредством всенародного референдума.

Так же не должно быть радикализации коммунистического движения. В отдельном документе я прописал невозможность сосредоточения власти, в руках одного человека. Система описанная в проекте будет сама противодействовать этому. Так что радикализации не должно произойти.

Но на случай если попытки радикализовать движение все таки будут предприняты, я и пишу данный документ, его задача предотвратить пагубные процессы в обществе.

2 комментариев для “Мягкая сила -референдум и забастовки”

  1. Иван Калита

    1) «Я сторонник мирных преобразований. Люди не должны пострадать при установлении Советской власти»

    То есть Маркс с Энгельсом, говорившие о неизбежности революции, были просто кровожадными, не жалеющими людей, которые пострадают. Или, может быть, они по другой причине выступали за революцию? По какой?

    Не были ли столь же кровожадны и наши деды, освободившие нас от гитлеровских фашистов? Они вели боевые действия против гитлеровцев (от чего страдали и мирные люди, и гитлеровские фашисты. и они сами), вместо того, чтобы выйти к ним без оружия, с мирной проповедью. и обо всем спокойно договориться?

    2) «Выборы, референдум. Второй путь, акции протеста», » мы можем вести свою деятельность исключительно в рамках закона… так как наше право на референдумы будет реализовано.» (это из другой статьи, но мой комментарий будет на оба случая)

    А вот у нас на Донбассе до сих пор отлавливают и арестовывают организаторов и участников референдума 11 мая, а также тех, кто блокировал (не беря в руки ни оружия, ни даже палок и каменьев) дороги, препятствуя продвижению Вооруженных Сил Украины на Донбасс…

  2. Вячеслав Афонин

    Ну, а я скажу, что коммунисты должны быть готовы и к такому повороту событий. Получилось же у Лукашенко и у Альенде!.. Хотя, может, это исключения, которые подтверждают правила.
    Тут уж как придется.
    Важно не то, как захватить власть, а то, что с ней делать. Чтоб не кончить так, как Лукашенко и Альенде (Лукашенко именно кончил — быть лидером социалистического государства), да и другие — СССР и весь соцлагерь.
    Главное — это пошаговый алгоритм перехода от формации к формации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *